Filmoteca de Zaragoza
  
  Vista de semana  |   Vista de mes  |   La Filmoteca  |   Suscripción |  Enlaces |  Prensa
Semana del 18 de Junio de 2018 al 24 de Junio de 2018
Miércoles 20
Junio 2018
18:00 VII PREMIOS SIMÓN DE LA ACADEMIA DEL CINE ARAGONÉS (y 6 )

NOMINADO MEJOR DOCUMENTAL:

María Moliner. Tendiendo palabras, Vicky Calavia, 2017.

Documental sobre María Moliner.

España.  70 minutos

 

20:00 VII PREMIOS SIMÓN DE LA ACADEMIA DEL CINE ARAGONÉS (5)

NOMINADO MEJOR DOCUMENTAL:

Local 7, Jorge Nebra, 2017.

Documental con Enrique Bunbury, Los Bengala, Loquillo...

España. 110 Min. 

 

Jueves 21
Junio 2018
18:00 VII PREMIOS SIMÓN DE LA ACADEMIA DEL CINE ARAGONÉS (2)

NOMINADOS MEJOR CORTOMETRAJE: Duración total 55 min.

Acogida, Gaizka Urresti, 2017.

Int.: Luisa Gavasa, Carmen Barrantes, Adolfo Fernández.

España. Ficción. 12 min. 

Némesis, Isabel Mateo, 2017.

Int.: Carmen Gutiérrez, Alejandro Gaite, David Portilla.

España. Ficción.  12 min.  

NOMINADO MEJOR DOCUMENTAL:

El viaje en la oscuridad de Rayers Sam, Orencio Boix,  2017.

Documental sobre Rayers Sam.

España. 22 min. 

 

20:00 VII PREMIOS SIMÓN DE LA ACADEMIA DEL CINE ARAGONÉS (1)

NOMINADOS MEJOR CORTOMETRAJE: Duración total 51 min.

Los hombres de verdad no lloran, Lucas Castán, 2017.

Int.: Jorge Asín; Juan Fernández; Alfonso Lara.

España. 19 min. Ficción. 

Vergüenza, Miguel Casanova, 2016.

Int.: Anna Castillo, Sandra Martín

España. 10 min. Ficción.

El color de la sed, Gala Gracia, 2017.

Int.: Josep María Alejandre, Javier Abadías, Estela Rasal.

España. 22 min. Ficción.

 

Viernes 22
Junio 2018
18:00 VII PREMIOS SIMÓN DE LA ACADEMIA DEL CINE ARAGONÉS (4)

NOMINADO MEJOR DOCUMENTAL:

Buscando a Djeneba, José Manuel Herraiz, 2003-2014.

Documental con Djeneba Traoré.

España. VOSE. 75 min. B-R. 

 

20:00 VII PREMIOS SIMÓN DE LA ACADEMIA DEL CINE ARAGONÉS (3)

NOMINADO MEJOR DOCUMENTAL:

Gurs, historia y memoria, Verónica Sáenz, 2017.

Documental. España. 55 min. B-R.

 

WONG KAR-WAI Wong-kar-wai-grandmaster_view

WONG Kar Wai (Shangai, 1958)

Nació en Shanghái y se trasladó a Hong Kong a los cinco años con sus padres huyendo de la revolución cultural. Estudia artes gráficas y fotografía en la Universidad Politécnica de Hong Kong. Hace un curso de producción en la cadena de televisión TVB y luego comienza a trabajar como ayudante de dirección en televisión antes de convertirse en guionista profesional a mediados de la década de ochenta. Entre los más de cincuenta guiones de todo tipo que escribe, destaca los dirigidos por Patrick Tam, en  especial The Final Victory. Debuta como director As Tears Go By,1988, parte intermedia de una trilogía de acción inspirada en Malas calles (Mean Street 1973), de Martin Scorsese. Su éxito y numerosos premios le permiten hacer en condiciones mucho mejores Days of Being Wild / Días Salvajes, 1990, una ambiciosa historia, dividida en cuatro partes y protagonizada por actores conocidos, pero es un fracaso de público. Lo que le lleva a Ashes of Time / Dung che Sai Duk, 1992, melodrama de artes  marciales, basada en una novela de Jin Yong, donde las escenas de acción están más cercanas de la danza que violencia. En una larga pausa del rodaje de la anterior, realiza Chung-king Express,1994, integrada dos historias similares, la irregular Chungkinh House y la mucho más interesante Mignight Express. Obtiene el premio al mejor director en el Festival de Cannes con Happy Together /Cheun Gwong Tsa Sit, 1997 que narra con su peculiar estética, y una excesiva lentitud, los desgarrados amores entre una pareja de homosexuales chinos en Buenos Aires, y se convierte en un conocido director con las personales historias de amor, ambientadas en Hong Kong, Deseando amar / In the Mood for Love, 1999 y el largometraje 2046, en 2004, así como su primera película rodada en inglés, My Blueberry Nights, en 2007. Fue presidente del jurado en Cannes 2006.

Ha realizado numerosos cortos, En 2004 dirigió el episodio "The Hand" de la película Eros. En 2007 dirigió el corto "I Traveled 9000 km to Give It to You", para el proyecto de Gilles Jacob  Chacun son cinéma, estrenado en Cannes. En 2013 dirige The Grandmaster que inauguró la 63 Edición del Festival de Berlín.

Augusto M. Torres Cine Mundial [de la A a la Z], Espasa Madrid 2006

Press Book de la película  The Grandmaster

Filmografía:

2013      The Grandmaster

2007      Chacun son cinéma  (episodio "I Traveled 9000 km to Give It to You")

2007      My Blueberry Nights

2004      Eros (episodio "The Hand")

2004      2046 (Mejor Película de Habla Extranjera, Premios del Cine Europeo)

2000      In the Mood for Love / Deseando amar(Mejor Película de Habla Extranjera, Premios del Cine Europeo)

1997      Happy Together (Mejor Director, Cannes 1997)

1995      Fallen Angels/Ángeles caídos

1994      Chungking Express

                Ashes of Time

1990      Days of Being Wild/ Días salvajes

1988      As Tears Go By/El fluir de las lágrimas

Araba_corregido_view Logofilmotecaespañola_view

Continua ...

Departamento de Investigación y Archivo de la Filmoteca de Zaragoza.
Situado en Domingo Miral 3 (Antiguo cuartel Palafox)
50.009 Zaragoza (Zaragoza) Spain.
T. 976 72 49 15 F. 976 72 49 19
email: filmoteca@zaragoza.es

Departamento de Exhibición y Difusión
Palacio de los Morlanes
Pza. San Carlos, 4

50001 Zaragoza
T. 976 72 18 53 · 976 72 18 54
F. 976 39 87 40
e-mail: filmotecazgz@telefonica.net

Horario de Taquilla:
Desde 15 minutos antes del comienzo de la primera sesión.
Entrada: Libre hasta completar aforo
Aforo: 115 butacas
Una vez comenzada la sesión no se permitirá la entrada a la sala. Las copias que se exhiben son las disponibles de mejor calidad. Las duraciones que figuran en el programa son sólo aproximadas. La Filmoteca se reserva el derecho de variar el programa por causas de fuerza mayor.

V.O Versión original V.E. Versión en castellano V.O.S.E. Versión original con subtítulos en castellano (*) Subtitulado en vídeo Rót. Rótulos Son. sonorizada

//script para google analytics //script para lanzar ventana emergente cookie